Работаем в будни

с 9:00 до 17:30 (по МСК)

Уважаемые партнёры. На время всеобщей самоизоляции, по вопросам сотрудничества, просим Вас обращаться к нашим менеджерам по телефонам: +7 (916) 488-32-83 и +7 (916) 110-33-93

О нас

С 1992 года компания «Фармбиомедсервис» заботится о здоровье животных. За годы работы мы преодолели немалый путь от маленького производства до современного предприятия.

Наши первые лекарственные средства для животных мы зарегистрировали в 1995 году:

  • Мазь аверсектиновая (противопаразитарный препарат для наружного применения)
  • Аверсект-2 (инъекционный препарат против личинок оводов, насекомых, нематод желудочно-кишечного тракта и легких, глазных нематод, а также саркоптоидных клещей, паразитирующих у сельскохозяйственных животных)
  • Универм (противопаразитарное средство в виде порошка)

Наш приоритет - совершенствование уже выпущенных препаратов и создание новых, отвечающих международным требованиям. Так, для расширения исследовательской базы, например, противопаразитарный препарат Авертель был разработан совместно с:

- Всероссийским научно-исследовательским институтом фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений им. К.И. Скрябина

- Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Алтайский государственный аграрный университет»

И именно поэтому в состав нашей компании входят собственные отдел контроля качества и лаборатории, оснащенные передовыми технологиями и оборудованием, что позволяет контролировать процесс от самого создания до отгрузки клиенту.

Наши субстанции

В далеком 1995 году, наряду с выпуском первых препаратов, наши ученые запатентовали субстанции аверсектин С (для сельскохозяйственных животных) и аверсектин С1 (для мелких домашних животных).

Аверсектин С – это природный авермектиновый комплекс, который продуцирует культура Streptomyces avermitilis в условиях глубинной ферментации. В этот комплекс входит 4 гомологичные пары группы А и В или 8 отдельных авермектинов, каждый из которых обладает высокой нематодоцидной, акарицидной и инсектицидной активностью.

Так в чем же преимущества наших действующих веществ:

  • cубстанции не подвергаются химическим способам обработки, следовательно, полностью натуральные;
  • обладают низкой токсичностью;
  • доказанное практическое отсутствие резистентности у паразитов;
  • помимо выраженного высокого противопаразитарного действия, субстанции способны стимулировать и повышать неспецифический иммунитет и выступать как модулятор активности некоторых компонентов других препаратов;
  • не оказывают местного и системного побочного действия;
  • возможность аллергической реакции снижена до минимума;
  • не обладают эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действиями.

Еще одним достижением наших ученых стало создание Фармайода – уникального действующего вещества, содержащего в составе 10% кристаллический йод с биосовместимыми сополимерами. За счет специальной формообразующей смеси йод получился водорастворимым, что сводит к минимуму возможность ожогов при неаккуратном использовании и неприятных ощущений у животных. Ключевая особенность средств на основе йода – отсутствие резистентности у микроорганизмов в отличие от многих антисептических и противомикробных препаратов.


Испытательный лабораторный центр Фармбиомед

Испытательный лабораторный центр создан в 2002 г. как отдельная структурная единица.

К настоящему времени ИЛЦ прошел три переаккредитации на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Испытательный лабораторный центр осуществляет свою работу также с учетом «Принципов надлежащей лабораторной практики».

Наш Испытательный лабораторный центр проводит следующие виды токсикологических испытаний лекарственных средств различного назначения, пестицидов, кормовых добавок, дезинфицирующих средств и других биологически активных препаратов:

  • определение параметров острой токсичности при всех путях введения;
  • определение местно-раздражающего действия на кожу, слизистые оболочки глаз и желудочно-кишечного тракта;
  • исследование кумулятивных свойств;
  • исследования подострой и хронической токсичности при всех путях введения с определением гематологических, биохимических показателей,  физиологических и поведенческих показателей, с патоморфологическим исследованием органов и тканей животных;
  • исследования по изучению специфической токсичности (эмбриотоксического, тератогенного действия в пре- и постнатальном периоде развития, оценка токсического действия на гонады самок и самцов, иммунотоксического, аллергизирующего, мутагенного действия);
  • определение остаточного содержания авермектинов и антибиотиков в тканях и органах животных;
  • изучение аномальной токсичности, пирогенности;
  • исследования по биоэквивалентности, фармакокинетике, остаточным количествам лекарственных препаратов, предназначенных для применения в ветеринарии.

В структуре Испытательного лабораторного центра  также функционирует лаборатория «АгроСервисДиагностика», проводящая исследования в следующих направлениях:

  • выделение и идентификация возбудителей бактериальных, грибных и вирусных заболеваний сельскохозяйственных культур;
  • выделение и идентификация фитопатогенных нематод;
  • идентификация видового состава вредителей;
  • определение устойчивости фитопатогенных микроорганизмов к бактерицидным препаратам;
  • определение видов энтомофагов;
  • определение резистентности популяций сельскохозяйственных вредителей к различным препаратам;
  • оказание практической, консультативной и методической помощи хозяйствам по вопросам диагностики заболеваний и видового состава вредителей, разработка схем защитных мероприятий.

В Испытательном лабораторном центре имеется штат компетентных специалистов, включающих токсикологов, иммунологов, гистологов, химиков, ветеринарных врачей, микробиологов, фитопатологов, энтомологов и т.д. Сотрудники центра обладают большим опытом работы в области токсикологии, фитопатологии и санитарно-гигиенического нормирования.

Испытательный лабораторный центр располагает виварием, отвечающим установленным требованиям, помещениями для проведения токсикологических, микробиологических, аналитических и других видов исследований.